Corante natural do urucum e sua aplicação em multimercados

Imagem principal notícia

Corante natural do urucum e sua aplicação em multimercados. 

A semente do urucum permite diversas possibilidades de aplicações em alimentos, bebidas, cárneos, snacks, cosméticos, produtos farmacêuticos e nutracêuticos. O urucum é rico em substâncias benéficas à saúde. Conheça a produção verticalizada de urucum da New Max Industrial e sua aplicação aos mais variados mercados. 

Conheça a New Max 

A New Max Industrial traz em sua essência a inovação. Com uma infraestrutura completa e altamente tecnológica, estamos presentes na indústria alimentícia desde 1992, entre as líderes nacionais na produção de aromas, aditivos, corantes naturais, soluções integradas, especiarias e condimentos. 

Nosso método cooperante de trabalho, combinado com know-how e forte investimento em pesquisa e desenvolvimento, garantem o desenvolvimento de produtos capazes de representar nossos principais fundamentos e diretrizes. Como parte integrante de nosso Sistema da Qualidade, contamos com a implementação de programas para avaliação e redução de riscos relacionados à segurança dos alimentos, visando a melhora contínua em nossos processos e garantia no cumprimento aos requisitos legais e regulatórios. 

Complementando nosso comprometimento em sempre oferecer o que há de melhor, contamos com a Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000): esquema de certificação aplicável aos sistemas de segurança de alimentos, internacionalmente reconhecido, com o objetivo de garantir a produção de alimentos seguros. 

Funções dos corantes 

O sentido mais comumente utilizado pelas pessoas no momento da escolha de um alimento é a visão. Este sentido é utilizado para identificar fatores organolépticos como a cor e aparência, identificando se são atraídas ou repelidas em relação ao alimento, auxiliando assim, na decisão de compra.  

Sendo assim, os corantes são utilizados para inúmeras funções, tais como: 

  • Manutenção da coloração do alimento; 

  • Prevenção à degradação durante as etapas de processamento, estocagem e transporte; 

  • Realce da coloração natural dos alimentos; 

  • Adicionar coloração aos produtos. 

Os corantes utilizados podem ser de origem natural ou sintética, conforme a legislação pertinente a cada produto em questão. Algumas pesquisas recentes mostram a toxicidade de alguns corantes artificiais, o que tem levado órgãos responsáveis de vários países a restringir ou ainda proibir sua utilização. Além disso, os consumidores estão cada vez mais exigentes, buscando uma alimentação mais saudável e preferindo alimentos com aditivos e ingredientes mais simples e de fácil compreensão (movimento clean label), com apelo de saudabilidade. 

Atualmente, há um grande movimento das indústrias para reformulação dos seus produtos, retirando os ingredientes artificiais, substituindo-os por produtos naturais, principalmente os corantes, aumentando, portanto, o consumo do Corante Natural do Urucum.  

Produção verticalizada (Cultivo, Armazenagem, Extração, Destilação e Desenvolvimento de Produtos). 

Fabricamos e disponibilizamos o Corante Natural do Urucum para indústrias cárneas, alimentícias, cosméticas, farmacêuticas, nutracêuticas, entre outras. Com uma das cores naturais mais exigidas do mundo, os derivados do urucum incluem produtos em suspensão oleosa, pó e líquido. 

Para a obtenção do Corante Natural do Urucum com altos padrões de qualidade, é necessária atenção especial ainda na lavoura, garantindo o manejo e processamento adequado das sementes.  

Com uma produção verticalizada, contamos com mais de 800 hectares de plantação própria e uma produção de toneladas por ano de urucum! Acompanhamos todo o processo de plantação, colheita, secagem e beneficiamento de nossas sementes, garantindo a mais alta qualidade do produto final. 

Após a colheita e beneficiamento das sementes, diferentes produtos são extraídos, sempre respeitando os requisitos de Boas Práticas de Fabricação (BPF) a fim de oferecer ao mercado produtos seguros, de qualidade inquestionável.  

Disponibilizamos para o mercado bixina em pó, norbixina em pó e hidrossolúvel, misturas hidrossolúveis e suspensões oleosas em diversas concentrações. Confira abaixo todas as nossas soluções! 

Bixina em Pó 

Descrição: Pó com partículas de tamanho irregular de cor laranja-amarronzada. 

Concentração: Máx. 30% 

Solubilidade: Solúvel em solução alcalina aquecida. Insolúvel em água. 

Aplicação: Embutidos, queijos, processados, snacks, massas, panificação, misturas de temperos, manteigas e margarinas. 

Bixina Líquida (suspensão oleosa do urucum) 

Descrição: Suspensão viscosa laranja escura.  Corante natural extraído das sementes de urucum, suspenso em óleo vegetal. 

Concentração: Máx. 10% 

Solubilidade: Dispersível em óleo. 

Aplicação: Queijos, snacks, massas, panificação, misturas de temperos, manteigas e margarinas. 

Norbixina em Pó (extração aquosa) 

Descrição: Pó marrom escuro, obtido da semente do urucum (Bixa orellana L.). Fornece tonalidade amarela/laranja.  

Concentração: Máx. 40% 

Solubilidade: Solúvel em solução alcalina aquecida. Insolúvel em água. 

Aplicação: Panificação, confeitaria, sorvetes, carnes, bebidas lácteas e queijos. 

Norbixina em Pó (solúvel em água) 

Descrição: Pó laranja, obtido da semente do urucum (Bixa orellana L.). Spray dryer. Fornece tonalidade amarelo/laranja. 

Concentração: Máx. 15% 

Solubilidade: Solúvel em água. 

Aplicação: Embutidos e carnes processadas, bebidas lácteas, queijos, misturas de temperos, snacks, misturas para bolos, etc. 

Norbixina Líquida (solução norbixina) 

Descrição: Líquido marrom escuro, obtido da semente de urucum (Bixa orellana L.). Fornece tonalidade amarela/laranja. 

Concentração: Máx. 10% 

Solubilidade: Solúvel em água. 

Aplicação: Panificados, embutidos, pães, tripas, cereais, queijos, confeitaria, sorvetes, snacks e etc. 

Blends Líquidos 

Bixina + Cúrcuma 

Descrição: Mistura de corantes naturais extraídos da cúrcuma e urucum suspensos em óleos vegetais. 

Cores: Amarelo-Laranja. 

Solubilidade: Dispersível em gorduras. 

Aplicação: Margarinas, maionese, misturas para bolo, gorduras, queijos, salgadinhos extrusados, etc. 

Bixina + Cúrcuma + Betacaroteno 

Descrição: Mistura de corantes extraídos da cúrcuma, urucum e beta-caroteno idêntico ao natural suspenso em óleo vegetal.  

Cores: Tons de laranja. 

Solubilidade: Dispersível em gorduras. 

Aplicação: Margarinas, maionese, misturas para bolo, gorduras, queijos, salgadinhos extrusados, etc. 

Norbixina + Carmim 

Descrição: Mistura alcalina estabilizada de corantes naturais extraídos de cochonilha e sementes do urucum.  

Cores: Laranja-Laranja Avermelhado. 

Solubilidade: Solúvel em água. 

Aplicação: Carnes, iogurtes, bebidas lácteas, sorvetes, maionese e confeitaria. 

Blends em pó 

Bixina + Cúrcuma 

Descrição: Mistura de cúrcuma obtida do rizoma e bixina obtida da semente do urucum. 

Cores: Amarelo-Laranja. 

Aplicação: Panificação, massas, confeitarias, snacks, etc. 

Suspensão oleosa (óleo de curcumina) 

Descrição: Líquido amarelo natural brilhante extraído da cúrcuma suspensa em óleo vegetal. Fornece tonalidade amarela intensa. 

Concentração: Máx. 15% 

Solubilidade: Dispersível em óleo. 

Aplicação: Panificação, produtos lácteos, temperos. 

Fale com nossa equipe técnica e conheça mais sobre o Corante Natural do Urucum! 

seta voltar